Жители поселка Новолуганское с удивлением отнеслись к информации об освобождении своего населенного пункта батальоном "Донбасс-Украина".

Как сообщает одесское издание "Таймер", "только что освобожденный" поселок Новолуганское контролируется Украиной с июля 2014-го года.

К примеру, на здании сельсовета все это время висел украинский флаг, в поселке работало отделение "Ощадбанка" и т.п.

Фото: timer-odessa.net

Отметим, что об освобождении Новолуганского "дерзко, сходу и главное, - без потерь" триумфально объявил в Facebook'e комбат подразделения батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко.

Фото: Facebook/Филин Донбасс-Украина

Информацию о победе с готовностью подхватили некоторые СМИ.

Между тем, местные жители восприняли новость с некоторым удивлением. 

Другое дело, что формально посёлок находился в т.н. серой зоне: первый блокпост правительственных войск располагался на северо–восточной окраине посёлка, а первый блокпост ДНР — за юго–западной окраиной.

Благодаря этому Новолуганское фактически избежало ужасов войны.

Теперь же, по мнению журналистов, его жителям, похоже, придется испытать на себе все то, что пережили жители Широкино, поселка Зайцево и других районов в профронтовой зоне.

Как сообщала "Страна", ВСУ заявили, что установили новый блокпост на южной окраине находившегося на нейтральной полосе Светлодарской дуги поселка Новолуганское. 

В тоже время министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что перемирие в АТО начнется 24 декабря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!