Взятие Вооруженными силами Украины под контроль населенного пункта Новолуганское в районе Светлодарской дуги является "перехватом" населенного пункта в "серой зоне", а не наступлением и освобождением от боевиков. Об этом в эфире "112 Украина" заявил нардеп Семен Семенченко.

"Новолуганское – это поселок, 3,2 тыс. человек, это "серая зона", я хотел бы подкорректировать, если наши войска туда зашли, то это не освобождение, а тактика перехвата "серых зон", которую обычно боевики и Путин использовали против нас. То есть приняли решение временно приостановить огонь, надеюсь, это будет выполняться, и тут же, пока не началось время перемирия, сделали небольшой рывок вперед и заняли Новолуганское. Насколько я помню, наш блокпост был на въезде, а на выезде на Горловку были сепаратисты, на въезде в сторону Бахмута были наши. Внутри, в городе, днем ходили наши, а ночью заходили сепаратисты. Слава Богу, все обошлось без потерь. Хотелось бы, чтобы вместо тактики поиска хоть какой-то победы была какая-то системная стратегия", - говорит Семенченко.

Он добавил, что перемирие на Донбассе ВСУ могут использовать, чтобы укрепить позиции.

"Но это хорошая новость, я поздравляю военных и жителей Украины. Если наступит перемирие, линия фронта стабилизируется, и наши получат возможность, если будет генеральская воля, сделать нормальные долговременные укрепления, что является причиной высоких потерь", - добавил депутат.

Напомним, сегодня ВСУ установили блокпост на южной окраине поселка Новолуганское Бахмутского района Донецкой области, находящегося на линии разграничения в районе так называемой "Светлодарской дуги".

Как сообщала "Страна", число погибших на Светлодарской дуге бойцов достигло 9.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!