Вечером пятницы, 23 декабря была объявлена эвакуация всех посетителей рождественской ярмарки в центре французского города Мец. Причиной эвакуации стал подозрительный автомобиль.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на France 3 regions.

В салоне припаркованного рядом с ярмаркой автомобиля лежал газовый баллон.

Его заметили французские правоохранители, патрулирующие рынок на площади Республики.

Из-за опасений, что баллон мог быть использован для теракта, всех посетителей рождественской ярмарки эвакуировали с площади.

Правоохранители оцепили место.

После этого на площадь прибыли взрывотехники и начали работу над исследованием автомобиля. Все трамваи, чьи маршруты пролегают вблизи ярмарки, временно прекратили движение. Ближайшие к площади магазины закрыты.

Ранее сотрудники белийской полиции обнаружили самодельное взрывное устройство у здания турецкой организации в брюссельской коммуне Схарбек.

Как сообщала "Страна", после теракта в Берлине Меркель грозит депортировать всех нелегалов. Выступая на пресс-конференции она пообещала ужесточить меры безопасности после теракта в Берлине.

Напомним, 19 декабря в Берлине в результате наезда грузовика на посетителей ярмарки погибли 12 человек, 48 получили ранения. Один из погибших оказался гражданином Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!