В пятницу, 23 декабря, Вооруженные Силы Украины (ВСУ) установили блокпост на южной окраине поселка Новолуганское Бахмутского района Донецкой области, находящегося на линии разграничения в районе так называемой "Светлодарской дуги".

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны Украины.

"Это позволит беспрепятственно обеспечивать почти 4 тысячи жителей поселка продуктами питания и необходимыми товарами потребления, восстановить медицинское обеспечение, упорядочить процедуру провоза предприятиями необходимых товаров и горюче-смазочных материалов. Кроме того, это ускорит процедуру пропуска граждан для посещения своих родственников", - сообщили в МОУ.

В сообщении отмечается, что блокпост был установлен по "многочисленным обращениям жителей поселка, внутренне-перемещенных лиц, предприятий и частных предпринимателей".

В свою очередь, украинский журналист, военный корреспондент Андрей Цаплиенко сообщил на своей странице в Фейсбуке: "46-ой батальон "Донбасс-Украина" вошел в Новолуганское. Командир говорит, село контролируем полностью. Контрабандисты приуныли".

Как сообщала "Страна", число погибших на Светлодарской дуге бойцов достигло 9.

В тоже время министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что перемирие в АТО начнется 24 декабря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!