Футбольный клуб "Днепр" может быть дисквалифицирован из украинской Премьер-лиги из-за долгов тренерам, агентам и экс-игрокам.

Об этом сообщает спортивный сайт "Трибуна" со ссылкой на члена исполкома Федерации Футбола Украины (ФФУ) Артема Франков.

Как сообщается, письмо от ФИФА с угрозой снять ФК "Днепр" с соревнований Премьер-лиги, пришло как в адрес ФФУ, так и самого клуба.

Всемирная футбольная организация (ФИФА) предоставила меньше месяца на решение проблем клуба.

Чтобы избежать перевода в украинскую первую лигу "Днепру" необходимо погасить задолженность до 18 января.

Отмечается, что в случае не осуществления своевременных выплат, 31-го января КДК ФИФА рассмотрит решение о понижении "девятикратного призера Украины" в классе.

"По "Днепру" и санкциям все более чем печально. Письмо ФИФА действительно пришло. Если до 18 января клуб не представит документы, подтверждающие выплату долгов агенту Гинесу Карвахалю Сельеру (он представляет интересы Хуанде Рамоса, а ранее работал с Каньисаресом, Раулем и Виктором Вальдесом), то 30 января будет рассмотрен вопрос об опуске команды в первую лигу", - сообщил в комментарии Артем Франков.

Кроме того, в ближайшее время с "Днепра" могут снять еще 9 очков из-за проблем с долгами перед агентом, тренерами и экс-футболистами команды.

По мнению юриста Александра Волкова, который защищает права бывшего наставник клуба Хуанде Рамоса, снятие "Днепра" с соревнований Премьер-лиги - логический итог всех проблем клуба.

"Это предсказуемо, потому что санкции, которые применяются к клубу, не дают какого-то результата. То есть клуб не спешит никому платить. А ФИФА не церемонится с клубами-должниками: там всегда следят за ситуацией с долгами, как все решения выполняются. Я допускаю, что ФИФА еще смотрит на общее состояние клубов, поэтому происходят такие вещи, ведь существует большое количество долгов и никто ничего не делает", - заявил Волков.

Как сообщала "Страна", из-за санкций днепровская команда уже потеряла 6 очков.

А юристы испанских тренеров не видят выхода из ситуации, в которую попал "Днепр".

Ранее стало известно, что экс-футболист "Днепра" Никола Калинич, подал в суд из-за долга по заработной плате.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!