В пятницу, 23 декабря тернопольские правоохранители задержали мужчину с ружьем, который стрелял в воздух. Он угрожал убить местного бизнесмена, с которым у того возник спор по поводу земли. Инцидент произошел в селе Била, на ул. Бродовская боковая.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Тернопольской области.

Туда патрульных вызвал охранник частной фирмы, который сообщил, что человек с ружьем угрожает ему, при этом выстрелил в воздух. После этого злоумышленник скрылся в направлении складских помещений.

Отправившись в указанном направлении, патрульные обнаружили подозреваемого с оружием в руках. Он пригрозил убить полицейских и выстрелил в воздух.

Фото: tp.npu.gov.ua

Фото: tp.npu.gov.ua

Патрульные спрятались за укрытием, достали табельное огнестрельное оружие и предупредили о его возможном применение, если человек не прекратит правонарушение.

Мужчина выполнил требование патрульных полицейских и сложил оружие. Злоумышленника задержали и передали следственно-оперативной группе.

В ходе проверки стало известно, что конфликт возник между двумя предпринимателями. Бизнесмены не смогли прийти к согласию относительно границ земельных участков. Решить недоразумение один из участников конфликта решил с помощью оружия, выстрелив в воздух.

Как сообщала "Страна", в одном из тернопольских сел насмерть сбили женщину, которая шла по дороге из-за отсутствия тротуара.

Ранее на Тернопольщине Toyota вылетела на встречку и врезалась в КамАЗ, есть жертвы.

Также в Тернополе создателя финансовой пирамиды выпустили под залог в 5 млн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!