Радикальная партия решила делегировать на конкурс на руководителя Национальной полиции нардепа и члена партии скандального Игоря Мосийчука.  Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

По словам Ляшко, свою компетентность в области Мосийчук доказал и словом, активно и продуктивно работая первым заместителем председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Фото Олег Ляшко /facebook

44-летний Мосийчук известен своей бурной политической деятельностью. При президенте Викторе Януковиче он проходил по делу "васильковских террористов". 

10 января 2014 года Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил к 6 годам лишения свободы экс-депутатов Васильковского городского совета Мосийчука, Бевза и Шпару за подготовку взрыва памятника Ленину в центре Борисполя к двадцатой годовщине независимости Украины.

Это решение суда привело к массовым беспорядкам и столкновениям активистов и милиции возле суда и райотдела милиции.

После событий на Майдане Мосийчук стал замкомандира добробата "Азов". В ноябре 2014 был избран нардепом от Радикальной партии.

Ранее "Страна" сообщала, что Мосийчук подрался в Раде с мужчиной в камуфляже, чтобы не дать выступить сыну Шухевича. Также Кужель облила Мосийчука водой, поругавшись из-за бюджета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!