Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) планирует прекратить предоставлять телекоммуникационные услуги телерадиокомпании "ЭРА" в связи с нарушением условий договора с госпредприятием в части расчетов за предоставленные услуги. Об этом сообщается на официальном сайте концерна.

"ООО "ТРК "Эра" не только систематически не платит за предоставленные услуги, но и постоянно наращивает долг. По состоянию на 21 декабря 2016 года телерадиокомпания задолжала Концерну РРТ 18,27 млн грн. В частности, за 2014 год долг составил 9,07 млн грн, за 2016 год – 9,20 млн грн", - говорится в сообщении.

В концерне сообщили, что неоднократные обращения и письма к руководству "ООО "ТРК "Эра" ситуацию не изменили. Ситуация остается неизменной даже после принятия судебных решений в пользу Концерна РРТ.

"ООО "ТРК "Эра" - общенациональный украинский телеканал, вещает с 1 января 1999 года. С 24 декабря 2001 года эфир канала выходит на частоте общественного национального канала "Первый" с 6:00 до 9:00 и с 23:00 до 1:18 ежедневно. Номинальным собственником телеканала "ЭРА", пребывающего в сфере влияния экс-регионала Андрея Деркача, является Антон Симоменко (90%) и директор вещателей Игорь Лоташевский (10%).

"Неуплата за услуги может привести к резкому ухудшению финансового состояния стратегического государственного предприятия. Последствиями этого будут несвоевременное выполнение налоговых обязательств и задержки выплаты заработной платы работникам, а также задолженность перед энергоснабжающими организациями за потребленную электроэнергию", - говорится в сообщении.

"Руководствуясь условиями хозяйственного договора и Постановлением Кабинета Министров Украины №295 от 11 апреля 2012 года "Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг", Концерн РРТ предупредил "ТРК "ЭРА" о том, что ему будет временно приостановлено предоставление телекоммуникационных услуг, если в ближайшее время и в полном объеме не будет погашена задолженность", - говорится в сообщении.

Пресс-служба КРРТ отмечает, что прекращение вещания в случае невыполнения указанного условия будет осуществлено через десять календарных дней после получения уведомления.

О данном решении КРРТ проинформировал органы исполнительной власти, в частности, премьер-министра и Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее радио "Эра" оказалось в центре скандала из-за конфликта с НТКУ, которая пригрозила забрать у "Эры" вещание на частоте УР-1 из-за убытков

Как сообщала "Страна", ведущий радио "Эра" Матвей Ганапольский, который также работает и канале News One, заявил, что если введут квоту на украинский язык в телеэфирах, он не будет работать в украинских СМИ. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!