Полиция эвакуировала 800 человек из двух супермаркетов известной сети из-за сообщения о том, что в одном из них заложена взрывчатка. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева.

Проверку провели в двух торговых объектах в Оболонском и Голосеевском районах, названия супермаркетов полиция не сообщает, только указывается, что это "известная сеть супермаркетов". В результате никаких опасных предметов не обнаружено.

Сообщение о заминировании поступило на электронную почту ГУ Нацполиции в Киеве. Полиция разыскивает минера, которому за заведомо ложное сообщение грозит до 6 лет лишения свободы по ст. 259 УК Украины.

Напомним, что в Херсоне, утром 23 декабря "заминировали" здание облгосадминистрации и областного совета, где началась сессия облсовета."Сработала тревожная сигнализация. Поступила информация о заминировании здания", - сообщили работники облсовета.

Как сообщала "Страна", из-за сообщения о заминировании детсада в городе Токмак на Запорожье правоохранители эвакуировали 80 детей и 20 сотрудников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!