Премьер-министр Владимир Гройсман во время выступления из правительственной ложи в Раде отругал министра финансов Александра Данилюка и депутата от БПП Ивана Винника, передает корреспондент "Страны".

"Гройсман говорил о российской агрессии. И тут за его спиной министр Данилюк начал очень громко переговариваться с Винником. На вопрос премьера "Я вам не мешаю?" ему ответили: "нет, не мешаете", - сообщила корреспондент.

Гройсману ничего не оставалось, как сказать "спасибо" и продолжить говорить.

Напомним, Гройсман не впервые срывается на чиновниках и депутатов. Так, 21 декабря премьер во время выступления в Раде на утверждении госбюджета - 2017 посоветовал народным депутатам лучше изучить регламент и назвал их "профессиональными бездарями".

Кроме того, 9 сентября Гройсман пригрозил "выгнать на х..." вице-премьера Геннадия Зубко. Перепалка произошла во время часа вопросов к правительству, когда Гройман в своем выступлении объяснял сложившуюся ситуацию вокруг горящего террикона. "Что касается террикона я дал поручение Зубко. Я думаю, сейчас Геннадий Григорьевич проинформирует вас, что было сделано им по моему поручению", - сказал премьер.

На что вице-премьер-министр Геннадий Зубко ответил: "Я тут при чем, есть ДСНС, Минтопэнерго. Я дал поручение ДСНС, дальше что с меня?".

Премьер-министр резко отреагировал на услышанную фразу: "Выключи микрофон. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нахрен отсюда, ты меня понял или нет?".

Ранее сообщалось, что 22 декабря народный депутат от Батькивщины Александра Кужель в эфире Шустер.Live плеснула водой в лицо депутату из Радикальной партии Ляшко Игорю Мосийчуку из-за ссоры по бюджету.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!