Минимальная победа, добытая на последних секундах встречи в Брюсселе, где местный "Андерлехт" принимал донецкий "Шахтёр", вывела подопечных Мирчи Луческу в четвертьфинал второго по значимости футбольного турнира Старого Света.

В четверг украинская команда и во второй раз обыграла бельгийский клуб. После домашней победы, добытой неделей ранее на поле Арены Львов, "горняки" выиграли и в Брюсселе – 1:0.

Перевес в два мяча, добытый в домашнем поединке, оказался решающим - матч в Бельгии проходил по сценарию донецкой команды. Хозяева пытались склонить чашу весов в свою сторону за счет контроля мяча и мелкого фола, гости играли на контратаках. И не раз могли огорчить голкипера "Андерлехта", но смогли это сделать только раз. 

Единственный мяч в гостевой встрече на последних её секундах забил вышедший на замену нападающий Эдуардо, воспользовавшийся передачей Дентиньо, который также вышел на замену.

Огорчает только удаление Александра Кучера, который получил вторую жёлтую карточку в довольно безобидной ситуации и пропустит теперь первый поединок 1/4 финала. 

Жеребьевка четвертьфинальной стадии турнира пройдет в пятницу, 18 марта. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости