Волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев в Facebook сообщил, что под Дебальцево в ходе боев погибли еще трое украинских военных.

"Трагическая ситуация на Светлодарской дуге. Троих наших ребят нет в живых. Двое были на поле, забрали их то ли местные боевики, то ли наемники из РФ, пока неизвестно. Бойцы были ранены, их сняли на видео и передали нашим, как подтверждение того, что они у противника", - написал волонтер.

По его словам, договориться об обмене или остановке огня не удалось. "Потом их перевезли в Дебальцево, издевались и мучили, в итоге убили. Зверские фото с пытками и телами сразу прислали нам, как подтверждение того, что они 200-е", - написал Кабакаев.

Также, по его информации, сообщалось, что третий боец пропал без вести. "Несколько часов назад, третий оказался у нас, несколько выстрелов в голову", - сообщил волонтер о третьей смерти.

Фото: facebook.com/kabakaevsemen

Напомним, что ранее волонтеры сообщали о 19 смертях под Дебальцево, но по проверенным данным с 18 по 21 декабря там погибли 7 человек и 1 пропал без вести.

Ранее "Страна" проанализировала, как Светлодарская дуга чуть не стала Курской. Источники в ВСУ говорят, что в наступление первыми пошли украинские части, но из-за ошибок командования понесли тяжелые потери и едва не попали в окружение.

Как сообщала "Страна", председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует объявление режима прекращения огня на Донбассе с 24 декабря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!