Соперником украинца Александра Усика в борьбе за титул чемпиона в тяжелом весе по версии WBA может стать российский боксер Денис Лебедев. Об этом сообщает dt.ua.

Лебедев  будет выбирать между Александром Усиком, Дэвидом Хэем, Тони Белью и Марко Хуком. "Нам интересен бой с Усиком. Также Денис может выйти в ринг против победителя боя Дэвид Хэй – Тони Белью, а возможно и против Марко Хука, которого Лебедев давно держит на примете. Я не думаю, что у нас возникнут проблемы с организацией любого из этих боев. Когда сильные боксеры выходят друг против друга, это всегда нравится болельщикам", - сообщил менеджер российского боксера Вадим Корнилов.

Напомним, в ночь на 18 декабря в американском Инглвуде состоялся вечер бокса, в рамках которого Александр Усик одержал победу над южноафриканцем Табисо Мчуну и успешно защитил свой пояс, дебютировав на ринге в США.

Ранее стало известно, что Александр Усик свой следующий бой проведет 18 марта 2017 года в Нью-Йорке. Соперник украинца пока неизвестен.

Денис Лебедев с 2001 по 2009 год  завоевал несколько промежуточных поясов в полутяжёлом и первом тяжёлом весе. А в 2010 году, выиграв элиминатор за титул WBA, вышел на бой с действующим чемпионом Марко Хуком (30-1-0), но не смог добиться победы, уступив по очкам. В ноябре 2011 года россиянин встретился с американским ветераном Джеймсом Тони (73-6-3) и, одержав над ним верх единогласным решением, завоевал титул «временного» чемпиона по версии того же WBA. Действующим чемпионом тогда был панамец Гильермо Джонс (38-3-2, 30 KO), и именно с ним российский боксёр должен был встретиться в следующем бою. Вопреки ожиданиям, этот бой не состоялся тогда по причине травмы Гильермо, в результате чего Лебедев стал уже не временным, а полноценным чемпионом. В мае 2013 года россиянин снова встретился с настойчивым панамцем. Поединок стал настоящей сенсацией, т.к. тогда уже 41-летний Джонс не только не уступал в выносливости, но, казалось, вообще не замечал града ударов, который обрушивал на него российский чемпион. Более того, удары Гильермо были также сильными и точными, и уже в первом раунде над правым глазом Дениса образовалась заметная гематома, которая с течением боя приобрела ужасающие размеры. В 11-м раунде после очередного пропущенного удара Денис опустился на колено и не смог подняться до конца счёта рефери. Судья остановил бой и засчитал Лебедеву досрочное поражение посредством технического нокаута. Так Денис потерял свой титул. Однако вторая допинг-проба панамца дала положительный результат. На этом основании результат последнего боя был аннулирован, а чемпионский пояс возвращён Денису. 27 сентября Лебедев провёл первую полноценную защиту своего титула в бою против поляка Павла Колодзея, а после ещё трижды успешно его защищал (Каленга, Кайоде, Рамирес).

Как сообщала "Страна", гонорар Александра Усика за бой с Табисо Мчуну составил 75 тысяч долларов США, тогда как гонорар Мчуну 100 тысяч долларов. 

Также мы рассказывали, что наш боксер после боя признал ряд ошибок, и заявил что ему достанется "на орехи".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!