Место исключенной Надежды Савченко в составе делегации ПАСЕ займет внефракционный нардеп Борислав Береза. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила народный депутат Анна Гопко.

Береза был заместителем Савченко и автоматически занимает ее должность.

"Сегодняшнее голосование (относительно исключения Савчено из делегации, - ред.) показывает, что на месте Савченко, это было проголосовано, будет Борислав Береза, который был ее заместителем, который эти 2 года постоянно ездил в ПАСЕ, который знает несколько иностранных языков, представлять Украину и отстаивать интересы государства", - сказала Гопко.

А вот кто будет его заместителем пока неизвестно.

"Кто будет заместителем, мы сейчас ждем, кто из фракции определится, потому что сейчас выглядит, что это квота "Народного фронта". Будем выяснять предложения и кандидатур, кто будет заместителем Березы", - отметила нардеп.

А вот сестра Савченко Вера отметила, что исключение Надежды из делегации ПАСЕ стало сюрпризом, ведь ранее ей предлагали обмен с коллегой для работы в ПА ОБСЕ вместо участия в делегации ПАСЕ.

Напомним, сегодня Рада исключила Савченко из состава делегации в ПАСЕ. Нардеп говорит, что у нее хватает работы и без делегации в ПАСЕ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!