Большинство опрошенных курящих киевлян говорят, что понимают вред этой привычки, но не отказываются от нее. Опрос провел "УНН".

Большинство опрошенных рассказали, что курят уже давно, однако бросят не могут, или не хотят.

"Курю я уже 42 года. Желание бросить курить было, но я хочу чтобы это желание просто пропало, а оно не пропадает. Я пробовала, но у меня не получается. Знаю (о влиянии курения на здоровье - ред.), но меня это совершенно не мотивирует. Конечно, на здоровье есть определенное влияние", - сказала киевлянка Светлана.

Видео: Youtube \ Информационное агентство УНН

Курильщик Александр отметил, что молодежь еще мало испытывает влияние курения на здоровье и не слишком об этом задумывается.

"Начал курить из-за стрессов. Первое время это помогало, а дальше уже как привычка и все. Я собственно тяги к курению не имею, это просто привычка. Знаете, пока молодые не задумываемся о здоровье, а потом сами понимаете", - отметил Александр.

Почти все опрошенные отметили, что пытались бросить курить, но пока безуспешно. Однако были и такие, кто смог перебороть вредную привычку, понимая ее пагубное влияние на здоровье.

"Курю уже лет 14. Да, конечно (осознаю вред для здоровья - ред.). Бросить курить пыталась до сих пор пытаюсь, но не получается", - сказала Евгения.

Напомним, в ноябре в Киеве появилась диковинная урна с призывом бросить курить.

Ранее мы рассказывали, как под Киевом пьяный отчим поджег пасынка, чтобы отучить от курения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!