В четверг, 22 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) официально объявил об отказе от проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, а также от этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске.

Об этом сообщается в пресс-релизе Международный союз биатлонистов.

Как сообщается, формально, Международный союз биатлонистов (IBU) не принимал решения о лишении России права проведения данных соревнований, но объявил о переносе соревнований в неназванную, на текущий момент, страну или страны.

Также Международный союз биатлонистов также решил "открыть расследования против СБР и 29 других спортсменов, речь о которых идёт во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи".

Кроме того, в России не будут проводить юношеский Чемпионат мира 2017 года в Острове.

В сообщении на сайте IBU говорится, что в отношении двух спортсменов уже открыто дисциплинарное дело. На время рассмотрения этого дела они отстранены от соревнований. Имена этих спортсменов в пресс-релизе не приводятся.

Сообщается, что IBU открыл начал расследование в отношении Союза биатлонистов России и 29 входящих в него спортсменов. В сообщении уточняется, что это расследование не имеет отношения к Олимпийским играм в Сочи.

22 декабря Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение перенести заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти с 10 по 12 марта 2017 года в Челябинске. Это связывают с тем, что Организация прислушалась к рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК) после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как сообщала "Страна", Чехия требует отобрать у России все права на международные турниры по биатлону.

"Я не думаю, что все русские принимали допинг. Особенно Шипулин, который в докладе Макларена скорее всего не фигурирует. Но в данном случае мы все равно должны занять твердую позицию. Лишение прав на проведение соревнований – первый шаг. Потом последуют другие, если будет необходимость", – рассказал президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза.

Ранее "Страна" сообщала, что украинскую биатлонистку отстранили на год из-за мельдония. При этом, в Федерации биатлона Украины выразили уверенность в том, что вины спортсменки в дисквалификации нет. В настоящее время рассматривается возможность подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!