Главный тренер Малаги Хуанде Рамос подал в отставку со своей должности, сообщает SportArena. Малага под руководством Рамоса попала в затяжной кризис в этом месяце, не сумев добыть ни одной победы в последних пяти матчах чемпионата и Кубка Испании.

Как написал в своем твиттере президент Анчоусов Абдулла Аль-Тани, под давлением последних неудач тренер принял решение покинуть клуб. "Спасибо, сеньор Рамос! Я уважаю вашу откровенность и ваше решение. Желаю успехов в будущем", — написал функционер.

Фото: twitter.com/anaalthani

Между тем, на официальном сайте и страничках Малаги пока никакой информации об уходе специалиста нет.

Напомним, 61-летний Хуанде Рамос возглавил Малагу в прошлом мае, заменив на этом посту Хави Грасию.

Под его руководством Анчоусы набрали 21 очков в 16 турах текущего сезона Примеры, что позволяет им занимать 11-е место в таблице. Также клуб уже вылетел из Копа дель Рей, в двух матчах проиграв клубу Сегунды Кордове (0:2, 3:4). До Малаги Хуанде Рамос с переменным успехом тренировал Реал, Тоттенхэм, Эспаньол, Бетис, Райо Вальекано, Леванте, московский ЦСКА и Днепр. Напомним, за Малагу на правах аренды до конца текущего сезона выступает украинский вратарь Денис Бойко.

Как сообщала "Страна", ФИФА обнародовала последний рейтинг национальных сборных по футболу в этом году. Как и месяц назад, возглавляет рейтинг сборная Аргентины. Украинская сборная опустилась на одну позицию и закончила год на 30-м месте.  А главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заявил, что игроки сборной не получают зарплату

Также мы рассказывали, что Андрей Шевченко изменил в игре сборной Украины по футболу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!