Торговое представительство США включило ежегодный список нарушителей авторского права два украинских интернет-ресурса. "Пиратскими" объявлены сайты Extratorrrent.cc и Mp3va.com.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет американского ведомства.

Отметим, что украинские ресурсы Ex.ua и Fs.to не были включены в этот список, так как публично заявили о прекращении своей деятельности или уже были закрыты украинской полицией.

В торговом представительстве США назвали закрытие этих украинских ресурсов - позитивными факторами и напомнили о необходимости принятия Украиной государственного антипиратского законодательства.

"Тем не менее, Украиной до сих пор не принято законодательство, направленное на борьбу с онлайн-пиратством, несмотря на неоднократные законодательные предложения", - отмечается в отчете.

Как сообщалось, в 2015 году торговое представительство США в очередной раз признало Украину страной, где нарушаются права интеллектуальной собственности.

16 ноября 2016 года украинский ресурс EX.UA сообщил о решении прекратить свою работу и попросил всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года. 18 ноября один из крупнейших украинских торрент-трекеров torrents.net.ua сообщил о решении временно прекратить работу.

Как сообщала "Страна", в Украину приходит американский онлайн-кинотеатр Netflix. Активизация мирового лидера онлайн показов на украинском рынке совпала с закрытием сайтов с нелегальным видео-контентом.

Напомним, что крупнейший файлообменник EX.ua закрывается из-за угроз и давления в виде "новых законодательных инициатив".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!