Президент Белоруссии Александр Лукашенко в преддверии Нового года обменялся подарками с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой. Об этом сообщает телеканал "Беларусь-1".

"Белорусский лидер вручил второму президенту Украины символ 2017 года - петуха. В свою очередь Леонид Кучма презентовал своему другу сборник трудов итальянского мыслителя Никколо Макиавелли", - сообщил в четверг телеканал "Беларусь-1".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео: tvr.by

На встрече политики обсудили текущее состояние и перспективы развития белорусско-украинских отношений, работу на минской площадке трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, Белоруссия и Украина 27 декабря 2016 года отметят 25-летие установления дипломатических отношений.

Ранее "Страна" сообщала, что экс-президент Леонид Кучма в составе трехсторонней контактной группы в Минске обсудил освобождение заложников, открытие КПВВ "Золотое", а также обострение ситуации на Светлодарской дуге.

Между тем, в ноябре украинские пограничники получили от руководства Европейского союза техническое оборудование и автомобили на 2 млн евро для укрепления границы с Беларусией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!