В центре Киева при повороте с улицы Крещатик на Бесарабскую площадь с нечетной стороны оборудовали наземный пешеходный переход. Обычно в этом месте пешеходы, выходя на Крещатик от Бессарабского рынка, перебегали дорогу между машинами. Об этом сообщил пользователь Facebook Станислав Баланович. 

"Наконец, на Бессарабке люди будут не перебегать, а переходить дорогу", - написал он и добавил фото на котором видно, что на указанном месте установлен соответствующий дорожный знак.

Фото: facebook.com/stanislav.balanovych

Фото: facebook.com/stanislav.balanovych

Власти обещали организовать переход в оживленном месте еще осенью 2016 года, но сделали это только сейчас.

Ранее киевские власти пообещали построить на Крещатике девять "оазисов" для пешеходов. В частности, на участке от Бессарабской площади до Парковой аллеи будут обустроены на 9 наземных переходов, 7 из которых будут регулируемыми, а 2 – нерегулируемыми.

Как сообщала "Страна", в Виннице появились переходы, которые начинают светиться, когда на них наступает пешеход. Такой переход заметен в темное время суток и обеспечивает безопасность для людей.

В других городах страны до этого открывали светящиеся пешеходные переходы, но разметку обычно наносили специальной краской, которая светится в темноте, либо мостили светящуюся плитку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!