По данным компании "Яндекс. Украина" в этом году украинцы в основном ищут традиционные новогодние костюмы снежинок, гномиков и снеговиков, но встречаются и оригинальные запросы. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Топ-20 запросов о карнавальных костюмах

1. Снеговик;

2. Гномик;

3. Снежинка;

4. Снегурочка;

5. Дед Мороз;

6. Зайчик;

7. Звездочка;

8. Пират/пиратка;

9. Ангел;

10. Разбойник/разбойница;

11. Елочка;

12. Восточная красавица;

13. Белочка;

14. Лисичка;

15. Петрушка;

16. Пингвин;

17. Медведь;

18. Баба Яга;

19. Принц;

20. Белоснежка.

При этом встречаются запросы для корпоративов взрослых и утренников детей, связанные с популярными персонажами мультиков и фильмов. В этом году украинцы также ищут в интернете новогодние костюмы огненного покемона, миньона, Харли Квинн, Дарта Вейдера, Маши из мультика про "Машу и Медведя", костюм свинки Пеппы пытаются пошить своими руками.

Среди наиболее редких запросов: как сделать костюм снеговика для воспитателя; купить реалистичный костюм динозавра; новогодний костюм карателя для мальчика; костюм долара евро або гривні; прокат костюмов императриц; что делать если ребенок не хочет одевать новогодний костюм.

В "Яндекс.Укаина" отмечают, что спрос на костюмы судя по поисковым запросам появился еще в октябре, накануне Хэллоуина.

Напомним, что народный депутат Владимир Парасюк (внефракционный) заявил, что на день Святого Николая, который был 19 декабря, он не остался без подарков. Как нардеп сообщил корреспонденту "Страны", святой, который дарит подарки детям по всем миру, принес ему сумку и абонемент в спортивный клуб.

Как сообщала "Страна", новогодние костюмы для детей и взрослых выросли в цене на 50%. Средние цены на детские костюмы выглядят примерно так: снежинка — 160 грн./сутки; супергерои — 160- 200грн./сутки; пираты — 150-180 грн. сутки; гномики — 170 грн./сутки.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!