Киевские газовщики напомнили горожанам как сэкономить на оплате за газ. Если зарегистрированные жильцы тех квартира, где нет газовых счетчиков, временно уехали (в отпуск, командировку и т.д.), то им за топливо можно не платить. Нужно только подтвердить отсутствие этих жильцов. Об этом праве киевлян рассказывает пишет ПАО "Киевгаз" на своей странице в Fаcebook.

"Потребители, жилье которых не оборудовано счетчиком газа, платят за потребленный газ по количеству зарегистрированных жильцов. ПАО "Киевгаз”" напоминает, что, согласно Кодексу газораспределительных систем, в случае временного не проживания кого-то из зарегистрированных лиц потребитель (или уполномоченное им лицо) должна своевременно, но не позднее чем в месячный срок сообщить об этом, предоставив документы, подтверждающие отсутствие данного лица", - сообщает предприятия.

Фото: facebook.com

По данным специалистов, это позволит сэкономить деньги на время отъезда родственников.

Ранее "Страна" сообщала, Кабмин разрешит платить за тепло в домах без счетчиков по средним данным домов со счетчиками. Также "Киевгаз" обнародовал полный список газовых льготников

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!