В районе Светлодарской дуги ситуация несколько успокоилась и боевики уже не пытаются атаковать позиции сил АТО . Как передает "112 Украина" рассказал руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин. 

"Ночью было спокойно, вчера было совсем неспокойно, там использовали помимо прочего и 122-мм артиллерию, правда, атаковать наши позиции или вернуть те, которые потеряли боевики, уже не пытаются. Они снова пытались атаковать несколькими группами, и после того, как практически потеряли одну из групп, они больше не пытались атаковать", - говорит Матюхин.

По словам руководителя пресс-центра, ночь была неспокойной на других направлениях, в частности боевики обстреляли Красногоровку и Авдеевку.

"Ночь также прошла не совсем спокойно. С 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия боевики дважды вели огонь - один раз по Красногоровке, один раз по Авдеевке", - отметил он.

К договоренности о прекращении огня с 24-го декабря Матюхин относится скептически.

"На передовой к этому все относятся скептически, я тоже отношусь к тем же скептикам, потому что ни разу после этих договоренностей не было тихо", - сказал Матюхин.

Ранее "Страна" сообщала, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует объявление режима прекращения огня на Донбассе с 24 декабря.

Также мы выяснили, что же на самом деле произошло под Дебальцево, в районе Светлодарской дуги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!