Британский сайт, специализирующийся на семейном отдыхе, Family Break Finder составил карту туристических слоганов разных стран мира.

С помощью специально разработанных слоганов, некоторые государства хотят вызвать у потенциальных туристов приятные эмоции и положительные ассоциации. Например - "Путешествие в Словакию – хорошая идея".

Другие страны подчеркивают собственную индивидуальность: "Австралия одна такая" или слоган Египта - "Здесь все начиналось".

Некоторые государства намекают не только на туризм - "Лучше наслаждаться медленно" (Латвия) и "Колумбия – это магический реализм".

Особенно интересны те, что построены на игре слов: "I feel sLOVEnia", который можно прочитать как "Я чувствую Словению" и одновременно "Я чувствую любовь". Два значения считывается и в украинском слогане It’s all about U: "Это все о тебе" или "Это все об Украине", если расшифровывать и аббревиатуру U.

На туристической карте не обошлось и без неточностей.

Так слоган Белоруссии указан на карте как -  "Гостеприимство без границ", хотя на туристической выставке в Лондоне белорусский стенд был представлен слоганом "Беларусь – Terra Incognita в сердце Европы".

Самые популярные слова в туристических слоганах - "хороший", "открывай", "опыт", "жизнь", "сердце", "просто", "чувствовать", "вневременной".

Ф

Ф

Ф

Фото: familybreakfinder.co.uk

Как сообщала "Страна", В Иордании террористы расстреляли полицейских и скрылись с туристами в замке крестоносцев.

Отметим, что в Украину депортируют бродягу из Таиланда, который больше года жил на местном пляже.

А компания Virgin Galactic уже испытала космолет для туристов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!