Народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич умер на 83-ем году жизни в реанимации одной из столичных больниц. Актер скончался, не приходя в сознание, передает Life.ru.

Фото: trend.az

Шалевич был подключен к аппарату искусственного дыхания после госпитализации. Из-за ослабленного иммунитета у артиста развилась пневмония. А вечером 21 декабря у него остановилось сердце. Все попытки врачей реанимировать Вячеслава Шалевича не увенчались успехом.

Напомним, актеру стало плохо 1 декабря на сцене во время представления юбилейного спектакля "Пристань" в театре имени Вахтангова. Коллеги увидели, что он схватился за сердце и вызвали скорую. Врачи констатировали у народного артиста повышенное давление и сделали ему укол. Шалевичу посоветовали отправиться в больницу, но актер отказался от госпитализации. Однако уже 2 декабря артист был доставлен в реанимационное отделение с судорожным симптомом. Шалевич впал в кому на следующий день.

Вячеслав Шалевич – советский и российский актер театра и кино. Он родился в Москве, окончил Театральное училище имени Щукина. После учебы работал в театре имени Вахтангова. В 1998-2011 годах Шалевич возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова.  Народный артист РСФСР. Он снялся во нескольких десятках фильмов и сериалах. Сради самых известных – "Капитанская дочка", "Три тополя на Плющихе", "Семнадцать мгновений весны", "Портрет Дориана Грея", "Красная площадь", "Мастер и Маргарита".

Как сообщала "Страна", 20 декабря 2016 в России умер известный актер Александр Яковлев. Он скончался на 71-году жизни после продолжительной болезни.

Ранее  сообщалось, что британский актер Питер Вон, известный по роли в сериале "Игра престолов" скончался на 94-м году жизни. 25 ноября в Москве умер режиссер киножурнала "Ералаш".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!