Государственное информагентство "Укринформ" расспространила информацию от имени якобы Максима Степанова, будущего губернатора Одесской области, где тот делился планами о своей будущей команде. 

Он якобы говорит, что хочет команду "профессионалов и достойных доверия одесситов".

"Буду вести переговоры и рекомендовать принять участие в конкурсе на вакантную должность первого заместителя председателя ОГА безусловному лидеру "зрительских симпатий" по итогам вчерашних событий Александру Остапенко (экс-вице-председателю Одесской ОГА и одному из лидеров одесского Евромайдана, - ред.). Уверен, что благодаря его профессионализму и авторитету мы вместе сможем восстановить подорванный имидж главы исполнительной власти в области. В роли вице-губернатора по гуманитарным вопросам настоятельно рекомендую специалиста по коммуникациям Зою Казанжи, которая уже придумала мне прозвище "Полиграф Полиграфович". Хочу заметить, что я его воспринимаю не как булгаковского персонажа, а как признание моей нетерпимости ко лжи и как определенный опыт именно в полиграфической сфере - ведь под моим руководством впервые на постсоветском пространстве освоено изготовление биометрических документов", - отмечает якобы Степанов.

Однако позже оказалось, что данная информация является фейковой. 

Об этом "Стране" сообщил сам Степанов в телефонном комментарии. 

"Мне это сбрасывали, я посмотрел. Знаете, я выдержал такую войну с консорциумом ЕДАПС... Количество депутатских запросов в различные правоохоранительные органы, которые я выдержал, поверьте мне, к таким информационным атакам я отношусь спокойно. Каждый делает то, что считает нужным. Бог им судья", – сказал Степанов "Стране".

О непричастности к распространению этой информации заявила и Анна Филимонова, которая была пресс-секретарем экс-губернатора Игоря Палицы. По ее словам, рассылка от ее имени является подделкой.

"Это фейковая рассылка. Я не имею к ней отношения. В ОГА не работаю и не собираюсь в ближайшие 200 лет. А там посмотрим", – сказала Филимонова "Стране".

 

Напомним, сегодня Кабмин утвердил кандидатуру Степанова на пост одесского губернатора.

Как сообщала "Страна", победителем конкурса на должность губернатора Одесской области стал нынешний директор "Полиграфкомбината "Украина".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!