В 2017 году зарплаты депутатов Рады будут повышены до 25 920 гривен (у рядового парламентария) и 32 000 гривен у спикера.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект соответствующего постановления, появившийся в распоряжении журналистов.

Также в проекте постановления предусматривается выделение на 1 депутата 28 510 гривен в год на проезд по территории Украины, 168 тысяч гривен – на компенсацию аренды жилья, 4900 гривен на междугородные телефонные разговоры, 4000 гривен на командировки депутатских помощников, 2670 – на аренду и содержание помещений в избирательных округах и 750 гривен на канцелярские принадлежности.

Фото: pravda.com.ua

Согласно документу, в целом расходы на обеспечение работы Рады в 2017 году будут увеличены до 1 миллиарда 128 миллионов 399 тысяч 400 гривен.

По информации журналистов, соответствующее постановление Верховная Рада планирует рассмотреть в пятницу.

"Страна" подготовила статью, в которой рассматриваются 12 главных последствий бюджета-2017 для жизни населения Украины.

Это, предположительно, самые важные моменты в документе, который депутаты приняли после бессонной ночи.

Известно, что в бюджете-2017 сумму для подкупа депутатов увеличили в три раза - появились первая информация о содержании расходной части проекта государственного бюджета Украины на 2017 год.

Также Рада скинула социальные расходы на местные бюджеты, где денег нет.

Ранее стало известно за что именно торгуются депутаты перед принятием бюджета - убедить депутатов проголосовать за бюджет на вечернее заседание прибыл лично премьер Владимир Гройсман, а позже к нему присоединились президент Украины Петр Порошенко вместе с лидером партии "Народный фронт" Арсением Яценюком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!