Сегодня, 21 декабря, после заседания комитета Рады по вопросам правохранительной деятельности, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ЧП в Умани, где осквернили синагогу - это дело рук или агентов Кремля или внутренних идиотов.

"Я сегодня отменил свой приказ об отпуске черкасскому прокурору. Он остается на месте. К сожалению, в Черкассах у нас нет полноценного руководителя Национальной полиции. И вообще сложная ситуация с личным составом полиции. Поэтому планирую связаться с господином Аваковым и просить его делегировать в Умань опытных работников уголовного розыска. Я лично считаю, что это грубая антиукраинская провокация. Ее сделали или агенты Кремля, или внутренние идиоты. В любом случае это провокация против Украины", - заявил Луценко.

Напомним, что "Страна" провела онлайн-репортаж с заседания комитета, на котором так и не смогли вынести решение об отставке Авакова из-за отсутствия кворума.

Также мы рассказывали, что на комитете генпрокурор Юрий Луценко заявил, что устный приказ об освобождении задержанных разведчиков в Княжичах 4 декабря КОРДу был отдан замначальником Шевченковского управления полиции Мариновским.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!