В Генеральной прокуратуре сообщили, по какому делу был назначен обыск у бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" во время которого был обнаружено, что он погиб, вероятно, в результате самоубийства. Он этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган в  Facebook.

"Генеральной прокуратурой Украины в пределах уголовного производства по факту хищения денежных средств ГАО "Черноморнафтогаз" НАК "Нафтогаз Украины" при закупке самоподъемных плавучих буровых установок был проведен ряд обысков. После проникновения в одно из обыскиваемых помещений следственной группой был обнаружен труп бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины", он, вероятно, выстрелил из огнестрельного оружия во время проникновения. В настоящее время на месте работает следственная оперативная группа", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/LarysaSargan/

Ранее "Страна" сообщала, что в Винницкой области в собственном доме застрелился бывший заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Геннадий Юрьев.

Ранее "Страна" сообщала, что в Хмельнике Винницкой области 30-летний работник полиции застрелился прямо возле участка.

Также сообщалось, что в Славутиче Киевской области изготовитель пиротехники, которого разыскивали за незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, ранил полицейского и застрелился.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!