Власти Белоруссии рассматривают возможность начать экспорт раков, мотылей, лягушек и других "экзотических видов животного сырья". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя премьера Белоруссии Михаила Русыя.

Также их изучается промышленное разведение.

"Виноградная улитка, длиннополый рак, мотыль, зеленая лягушка имеют высокий экспортный потенциал", - сообщил Михаил Русый, выступая на заседании парламента Белоруссии.

Но, по его словам, "их (не экспортируемых пока животных) запасы осваиваются пока в недостаточном объеме".

Как утверждает вице-премьер Белоруссии, заготовки этих ресурсов приносят значительные дивиденды в первую очередь в местные бюджеты.

Между тем на днях министр сельского хозяйства России Александр Ткачев призвал развивать в стране переработку дикоросов, в частности грибов.

"Мы должны этой продукцией кормить еще и половину мира", - сообщил Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Он отметил, что в России грибов "как грязи", но половина вырастающих грибов просто сгнивает, а их можно было бы собирать, перерабатывать и продавать.

Отметим, что Белоруссия импортировала в Россию яблок и грибов в пять раз больше, чем собрала.

Как сообщала "Страна", Лукашенко заявил, что Белоруссия будет доставлять нефть из Ирана через Украину. "Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", - пояснил президент Белоруссии", - сообщил президент Белоруссии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!