Операционная облачная система Corezoid, на базе которой работает Приват24, не принадлежит банку. Об этом сообщил основатель и генеральный директор Corezoid, заместитель председателя правления Приватбанка, руководитель Центра электронного бизнеса Александр Витязь, пишет портал Ain.ua 

"Компания Middleware (американская компания, владеющая Corezoid - Ред.) не принадлежит Приватбанку, так же как компании Amazon, Google и другие IT-компании. В Приватбанке есть аккаунт в Сorezoid и все процессы (алгоритмы) внутри этого аккаунта являются собственностью банка", - сказал Витязь.

На сайте учреждения сообщалось, что Приватбанк является инвестором Corezoid. Но как говорит Витязь, Corezoid - независимая американская хостинговая компания, которая продолжает работу и продвигает свой продукт на глобальном рынке.

По словам Витязя, сейчас в Corezoid действует старый контракт "с очень оптовыми ценами для ПриватБанка". "Экономической необходимости его перезаключать нет, но надо понимать, что если счета за хостинг вовремя не будут оплачены - то все выключится автоматически", - подчеркнул он.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацбанк разбирается, кому же все-таки принадлежит система "Приват24". Также НБУ продлил работу системы платежей до 22-00, чтоб успели провести расчеты клиенты "Привата".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!