В Москве задержали пастора церкви "Возрождение" Владимира Мунтяна, собиравшего средства для поддержки украинских военных в Донбассе. Об этом передает РЕН ТВ.

Операция прошла в духовном центре "Возрождение" в Москве.

Полицейские задержали пастора Мунтяна когда он пытался скрыться, смешавшись с толпой прихожан. До этого он попытался спрятаться от камер в уборной, однако ему пришлось покинуть помещение. 

"Участникам предлагали помолиться за президента Украины Петра Порошенко, а затем положить в конверты пожертвования на проведение антитеррористической операции в Донбассе", - сказано в сообщении.

Видео: ren.tv

Владимир Мунтян - пастор "церкви" "Возрождение", адепты которой летом 2016 заполонили столицу. Большие группы людей разного возраста в желтых и синих футболках слонялись по центру и в спальных районах Киева. С 4 по 29 июля в Киеве у них проходил ежегодный колледж "Гора Моисея". По сути, это такие же проповеди, как и в обычные дни (в "Возрождении" каждое воскресенье проходят проповеди), только они проводятся каждый день и направлены на "исцеление от алко\нарко зависимостей, исцеление от всех болезней" и т.д.

Мунтян - выходец из Днепропетровска. Свою религиозную организацию он называет Духовный Центр "Возрождение", а себя именует пастырем и духовным настоятелем. "Возрождение" представляет собой нетрадиционную харизматическую церковь, в основе которой лежит практика глоссолалии. Суть этой практики заключается в убеждении, что каждый верующий человек, переживший «Крещение Святым Духом», может получить сверхъестественный дар от Бога говорить на человеческих и\или ангельских языках. 

"Нетрадиционная церковь" "Возрождение" была основана в 1997 году в Днепропетровске. Сейчас у "церкви" более 300 филиалов - в Украине, России и Белоруссии. 

Как сообщала "Страна", дети пастора Мунтяна ведут роскошный образ жизни - они живут в США и организовывают вечеринки на миллионы гривень. Так, на свадьбе у старшей дочери пастыря Владимира Мунтяна выступал 95-й квартал, а также пели Анастасия Приходько и Дмитрий Монатик.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!