Заместитель начальника Генерального штаба Владимир Хижий был уволен из ВСУ за систематическое невыполнение условий контракта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник министра обороны, советник президента Юрий Бирюков.

"Уникальнейший повод - один генерал уволил другого генерала. Не отправил на пенсию, не просто "по состоянию здоровья", а с формулировкой "За систематическое невыполнение условий контракта", - сообщил Бирюков.

Сообщается, что приказ состоялся 18 февраля, 20 февраля Хижий был исключен из списков воинской части.

Бирюков сообщил, что Хижий подал в Винницкий административный суд исковое заявление против Министерства обороны, требуя восстановить его в должности. Для этого Хижий сменил прописку с киевской на жмеринскую. Бирюков выразил уверенность, что генералу следует "оставить судей в покое", так как его восстановление в должности невозможно.

 

Сказ про генерала и Жмеринку. Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального...

Опубликовано Юрием Бирюковым 17 марта 2016 г.

Советник президента также добавил, что среди "проколов" уволенного генерала - ситуация в Сватово "там боекомплект лежал горами и только благодаря провидению сам город остался относительно цел", "безалаберность на учениях Сил специальных операций в Хмельницком - выселяли ракетчиков из казарм "в поля", а также то, что "за два года не смог наладить контроль над тыловыми службами бригад".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости