В Минске стартовал очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы", - написала она.

Фото: facebook.com/darka.olifer

Как сообщает 112 Украина, на сегодняшнем заседании группы обсудят освобождение заложников, открытие КПВВ "Золотое", а также обострение ситуации на Светлодарской дуге.

"Начнется заседание четырех рабочих подгрупп, и уже в 14:00 (13:00 по Киеву) по местному времени вместе с представителем ОБСЕ Мартином Сайдиком состоится основной раунд переговоров. В центре внимания - обмен пленными. Сегодня решится вопрос, обменяют 228 боевиков на 58 украинских заложников", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники переговоров обсудят увеличение количества обстрелов, Светлодарскую дугу и Станицу Луганскую, где не прекращаются обстрелы.

Напомним, беглый нардеп Александр Онищенко на сегодняшней Skype-конференции заявил, что украинские чиновники топ-уровня и союзники президента Петра Порошенко наживаются на поставках военного оборудования и оружия в зону АТО.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит назвал число российских агентов среди украинских пленных в Донбассе. "Из 70 пленных, которых пытались завербовать российские спецслужбы, уговорам поддались только 20 человек", - рассказал он.

Также мы сообщали, что 18 декабря из плена сепаратистов освобожден десантник 80 аэромобильной бригады, защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!