Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал спекулятивными заявления главы правления "Укрзализныци" Войцеха Балчуна о повышении тарифов на грузовые перевозки. Об этом пишет Украинская правда.

"Мое мнение, что на этом этапе поднятие железнодорожных тарифов является достаточно спекулятивной вещью, и это разделяет советник премьер-министра господин Миклош", – отметил глава ведомства.

По его словам, прежде чем говорить о повышении тарифов, команда Балчуна должна продемонстрировать эффективную работу, чего до сих пор не произошло.

"В министерстве мы будем рассматривать вопрос финансового плана "Укрзализныци" на 2017 год, где будет, соответственно, подниматься и вопрос тарифов, поскольку поднятие тарифов формирует значительную доходную часть для "Укрзализныци".

Омелян отметил, что за семь месяцев работы новой команды "Укрзализныци" так и не получил ответ, "в чем состояла эффективность, где мы нарастили прибыльность, уменьшили операционные расходы, в том числе, за счет коррупции".

Напомним, публичная риторика Омеляна уже не первый раз противоречит заявлениям главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна. Так Омелян же еще в октябре заявил, что Балчун слишком долго адаптируется в "Укрзализныце", а 1 ноября заявил, что недоволен работой поляка. 

"Страна" также писала о подоплеке борьбы министра Омеляна с Балчуном. Обострение отношений между главой правления "Укрзализныци" поляком Войцехом Балчуном и Министерством инфраструктуры в лице главы ведомства Владимира Омеляна является следствием попытки людей, близких к "Народному фронту" (интересы НФ представляет Омелян) вернуть себе контроль над финансовыми потоками на "Укрзализныце". В чем им препятствует Балчун. В свою очередь последнего обвиняют в том, что при нем потоки на УЗ контролируют люди от БПП. В частности, братья Дубневичи.

Глава УЗ также подтвердил намерение со следующего года повысить цены на проезд в железнодорожном транспорте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!