Правоохранители Москвы предупредили, что провести новогоднюю ночь на главной площади смогут только обладатели билетов. Об этом сообщает ТАСС.

"На Красной площади в праздновании будут участвовать 6 тысяч человек. Не стоит пытаться туда попасть без билетов, эти попытки будут пресекаться", - заявили в ГУ МВД России по Москве.

Следить за правопорядком на улицах Москвы в новогоднюю ночь будут 15 тысяч человек, в том числе 8 тысяч военнослужащих Росгвардии и 2 тысячи представителей народных дружин.

Также на случай осложнения обстановки сформирован резерв из 600 сотрудников МВД.

Напомним, что в Киеве в рождественском городке на Софийской и Михайловской площадях уличная еда продается по рекордно высоким ценам. Куриный шашлык продается по 50 гривен за 100 грамм, а жареный картофель по 25 грн/100 г. Средний чек на двоих желающих перекусить с напитками во время праздничной прогулки стремится к 400-500 грн.

Как сообщала "Страна", к главной елке Украины пускают строго через металлодетекторы. 19 декабря, на Софийской площади зажгли главную елку страны. Елку зажгли в примерно в 20:20. Открывал ее мэр города Виталий Кличко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!