В результате масштабного взрыва фейерверков на ярмарке Сан-Паблито в Мексике погибли 29 человек. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Инцидент произошел в городе Тультепек в 32 километрах от Мехико. Десятки людей были ранены. Около 13 детей получили ожоги более 90% поверхности тела. Их отправили на лечение в США.

Спасатели называют вероятной причиной нарушение мер безопасности. На рынке возник пожар, который стал быстро распространяться.

Сан-Паблито - одна из самых крупных ярмарок фейерверков в Мексике. Во время взрыва там было много посетителей, которые покупали пиротехнику к зимним праздникам.

Видео: ExecutionerMakyura

Напомним, что по предварительным данным, 19 декабря 2016 года в результате теракта на ярмарке в Берлине погиб гражданин Украины. Об этом в микроблоге Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Как сообщала "Страна", ИГИЛ официально взяло на себя ответственность за теракт в Берлине. В результате него погибли 12 человек, еще около 50 пострадали в результате наезда грузовика на посетителей рождественского базара в германской столице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!