В Черкассах промышленники потребовали восстановить связи с Россией, comments.ua

Черкасский завод пищевой промышленности "Финвал 2006" обнародовал обращение сотрудников к президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с Россией.

В обращении отмечается, что разрыв связей с Российской Федерацией и СНГ негативно влияет на экономическую составляющую предприятия: падает выручка и вскоре завод может закрыться, а люди останутся без работы.

Кроме того, по словам сотрудников, после начала экономической конфронтации между Украиной и Россией были утрачены рынки сбыта не только России, но и других стран СНГ. Квоты, предоставляемые Европейским союзом оказались мизерные и не смогли компенсировать предприятию потерю крупных рынков.

"На начальном этапе это обозначало остановку программы модернизации, сейчас же предприятие вынуждено сокращать производство, штат сотрудников, что очень болезненно отображается на наших сотрудниках", - заявили работники.

Ранее сообщалось о том, что крупный украинский аграрный холдинг "Робуста-Агро", который находится в Херсонской области также обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием о возобновлении экономических связей с Россией.

Напомним, ранее 12 предприятий из 8 регионов страны обратились к Президенту с аналогичными требованиями.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!