В Киеве в рождественском городке на Софийской и Михайловской площадях уличная еда продается по рекордно высоким ценам. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

В уличных палатках, которые установлены вокруг главной елки Украины, а также от Софийской до Михайловской площади продавцы сделали упор на хот-доги, бургеры, домашние колбасы и шашлыки, но также есть пара лавочек для вегетарианцев.

Фото: konstantin.blogspot.com

Однако цены бьют все рекорды. Куриный шашлык продается по 50 гривен за 100 грамм, а жареный картофель по 25 грн/100 г. 

Фото: konstantin.blogspot.com

За 35 грн/100 г все желающие могут приобрести овощи гриль, грибы и корнишоны. Маленькая порция глинтвейна обойдется отдыхающим в 50 грн, а кусок пирога с ягодной начинкой 40 грн. Таким образом, средний чек на двоих желающих перекусить с напитками во время праздничной прогулки стремится к 400-500 грн.

Цены на атракционы, впрочем, остались прошлогодними - прокатиться на карусели стоит 25-30 гривен, в зависимости от того, кто хочет прокатиться - ребенок или взрослый.

На Михайловской площади установили горку, с которой за 30 грн может съехать любой желающий. 

Как сообщала "Страна" 19 декабря, на Софийской площади зажгли главную елку страны. Посмотреть на это торжественное событие собрались несколько тысяч жителей и гостей столицы. Однако пускали людей строго через металлодетекторы из-за чего возникла давка.

Также сообщалось, что в Киеве 450 полицейских будут следить за порядком во время предновогодних гуляний.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!