Приватбанк возобновил проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования вне зависимости от даты поступления средств на счета.

Как отмечает пресс-служба банка, по всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут. 

В тоже время, опрошенные "Страной" предприниматели говорят, что платежи по средствам, поступившим на счет до 19 декабря, пока не разблокированы.

Во вторник в 9 утра сотни тысяч украинских предпринимателей столкнулись с тем, что остатки средств на счетах Приватбанка, которые там были по состоянию на утро 19 декабря, оказались заблокированы. Это произошло вопреки многократно повторенному обещанию властей, что с утра 20 декабря банк восстановит работу в штатном режиме (19 декабря операции по счетам юрлиц были заблокированы).

Система платежей Приват24 с утра выдавала сообщение, что "проведение расходных операций по счетам и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах на утро 19.12.2016 года".

Это вызвало возмущение бизнесменов.

IT-директор банка Дмитрий Дубилет своей странице в Facebook написал, что счета Привата отказывается разблокировать государство.

Напомним, в ночь на понедельник, 19 декабря власти объявили о национализации крупнейшего банка страны - Приватбанка, собственниками которого являлись бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!