Полиция разыскала жительницу поселка Семеновка под Славянском, которая бросила двоих детей в холодном доме на три дня и уехала к подружке. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Донецкой области.

24-летняя женщина уехала праздновать день рождения к подруге в Константиновку, где провела три дня. В это время дома без присмотра находились дети.

Они были госпитализированы 19 декабря. Медики установили запущенное состояние девочек: они имели признаки недоедания, были неухоженными, одетыми в грязную одежду. Соседки пытались топить печь, но большую часть времени в доме было довольно прохладно.

Фото: ГУ Нацполиции Донецкой области

Женщина уже два раза привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В этот раз открыто уголовное производство по ст. 166 УК Украины (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Женщине грозит ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или заключение на этот же срок.

Напомним, что киевскую мать, которая до смерти заморила голодом ребенка, взяли под стражу на два месяца. Годовалый мальчик умер от голода 3 декабря, а его сестра была закрыта с мертвым ребенком еще три дня. Только после освобождения, 6 декабря, 2-летняя девочка начала принимать питательные растворы в детской клинической больнице.

Как сообщала "Страна", в селе Василиха Киевской области 25-летний мужчина поджег своего 10-летнего пасынка, чтобы отучить от курения. В полиции рассказывают, что ранее судимый безработный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил малолетнего пасынка, затем силой залил в рот спирт и поджег.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!