Напавший на посла России в Анкаре Андрея Карлова 19 декабря произвел в него девять выстрелов из пистолета, сообщила газета Hurriyet, ссылаясь на данные предварительного расследования.

В общей сложности убийца выстрелил 11 раз.

Убийца, который был сотрудником турецкой полиции, в день покушения взял отгул и забронировал номер в гостинице, расположенной рядом с Центром современного искусства в Анкаре, где российский посол должен был открывать фотовыставку "Россия глазами турок".

По данным полиции, в день покушения он побрился, надел костюм с галстуком и пошел на выставку. Там, показав служебное удостоверение, он прошел через полицейский кордон.

Ранее сообщалось, что вечером 19 декабря в Анкаре расстреляли из огнестрельного оружия посла Россия в Турции Андрея Карлова. Мужчина, атаковавший российского посла в Анкаре, по предварительным данным, убит турецкими спецслужбами.

Турецкий фотограф Бурхан Озбиличи, который сделал шокирующие снимки расстрела Андрея Карлова, посла России в Турции рассказал, что им в момент теракта двигали исключительно профессиональные мотивы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!