Верховная Рада с пятой попытки согласилась работать сегодня до принятия во втором чтении госбюджета-2017, что, скорее всего, произойдет традиционно ночью. Об этом сообщает "112 Украина".

"Согласно Ч. 5 ст. 19 Регламента ВРУ решение о продлении пленарного заседания после 18:00 больше, чем на 15 минут принимается ВР на утреннем пленарном заседании. Вношу на ваше рассмотрение предложение продлить заседание парламента до завершения рассмотрения вопросов повестки дня", - сказал Парубий и поставил вопрос на голосование.

До этого спикер четыре раза неудачно выносил этот вопрос спикер выносил на голосование, Раде не хватало голосов. В связи с этим в Раду даже прибыл премьер-министр Владимир Гройсман. 

Продолжать вечернее заседание до окончания рассмотрения вопросов повестки дня в конце концов согласились 229 народных депутатов.

А первым в повестке дня на вечернее заседание, которое начнется в 16:00, указан законопроект №5000 "О государственном бюджете на 2017 год" (второе чтение).

 

Также на повестке дня ряд законопроектов, связанных с бюджетом на 2017 год. Это изменения в Налоговый и в Бюджетный кодексы.

Напомним, народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко спрогнозировал, что Рада примет бюджет на 2017 год в конце сегодняшнего дня.

Также сообщалось, что проект госбюджета на 2017 год, как ожидается, будет рассмотрен на вечернем заседании Рады. Начало заседания - 16:00.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!