Некоторые пользователи в Турции сообщают о блокировке у них социальных сетей Facebook, Twitter, WhatsApp и видеоресурса YouTube. Об этом сообщает организация Turkey Blocks, отслеживающая ситуацию.

Организация допускает связь между блокировкой соцсетей и вчерашним убийством посла России Андрея Карлова в Анкаре.

Анонимный сотрудник американской НКО в Турции рассказал изданию, что не мог попасть в Facebook Messenger, Facebook или Twitter вечером в понедельник, 19 декабря, но зайти в интернет ему вместе с тем удалось. 

Турецкие власти нередко устраивают "блэкаут" для соцсетей в случае терактов или во время национального кризиса. Многие журналисты и продвинутые пользователи используют различные способы обхода блокировки.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на свой странице в фейсбуке прокомментировала убийство посла России в Турции Андрея Карлова.

Как сообщала "Страна", вчера в Анкаре в художественной галерее во время фотовыставки из огнестрельного оружия был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Террорист, атаковавший российского посла в Анкаре, по предварительным данным, был убит турецкими спецслужбами, по другим данным он находится в помещении фотовыставки где произошел инцидент.

"Страна" вела хронику событий вокруг убийства российского посла в Турции.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!