Есть люди, которые пытаются посеять раздор между главой "Укрзализныци" Войцехом Балчуном и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Об этом руководитель "Укрзализныци" рассказал в интервью Укринформу.

В то же время, председатель "Укрзализныци" ощущает поддержку в осуществлении своих реформ от руководства государства.

"Скажу так: если бы не надежда, которую дал мне, прежде всего, премьер-министр Владимир Гройсман, а также вице-премьер-министр Владимир Кистион, который нас поддержал и понимает все эти процессы, а также, конечно же, первый вице-премьер Степан Кубив, то нас (польского менеджмента "Укрзализныци"ред.), вероятно, уже здесь бы не было сейчас", - подчеркнул Балчун.

По его словам, это дает надежду и ощущение, что не стоит сдаваться, поскольку "Укрзализныця" - "прекрасная компания с гигантским потенциалом, стратегическая с точки зрения государства, и которая имеет огромное влияние на экономику Украины".

"Из нее, в самом деле, можно сделать бриллиант",- подчеркнул Балчун.

В то же время, руководитель "Укрзализныци" отметил, что есть много "нашептывателей", которые ходят и пытаются посеять раздор между ним и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

"Я стараюсь прилагать максимальные усилия, чтобы эти отношения были как можно лучше. Я все время рассчитываю, что они будут конструктивными, что мы будем сотрудничать, как и с первым заместителем министра (Евгением Кравцовымред.)",- подчеркнул Балчун.

Ранее "Страна" сообщала, что в минифраструктуры после хакерских атак хотят урезать список должностных лиц "Укрзализныци" с правом доступа к государственной тайне.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!