Киевская городская рада сегодня, 17 марта приняла решение о запрете продаж алкогольных напитков в МАФах. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Нарушение запрета грозит расторжением договора долевого участия", - сказано в сообщении.

Депутаты Киевсовета поручили Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и райгосадминистрациям до 1 мая 2016 года провести демонтаж МАФов, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства.

“Не нужно делать громких заявлений в социальных сетях относительно запрета реализации алкоголя в МАФах — будто депутаты борются с продажей. Надо действовать! Необходимо делать конкретные шаги и принимать решения. Рад, что депутаты поддержали мою правку полностью запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на лавочке”, — заявил Александр Мищенко, депутат Киевсовета от "Солидарности".

Напомним, что "Страна" ранее писала о программах кандидатов на пост главного архитектора города. Они предлагали убрать МАФы и перенести КАбмин на улицу Теличко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости