Кабмин распорядился выделить 32 млн грн на единовременную помощь в случае гибели или получения инвалидности полицейскими. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В распоряжении №975 от 14 декабря также говорится, что правительство уменьшило расходы на руководство и управление деятельностью МВД на 1,3 млн грн, Нацполиции - на 1,6 млн грн. Еще на 29 млн грн уменьшили расходы на реализацию госполитики в сфере внутренних дел.

Ранее "Страна" собрала все факты о трагедии в Княжичах, которые стали известны спустя неделю. Тогда пять представителей правоохранительных органов погибли в перестрелке между сотрудниками Государственной службы охраны (входит в состав Нацполиции), полицейскими-разведчиками и спецподразделением Национальной полиции КОРД в поселке Княжичи, в Киевской области.

Как сообщала "Страна", в сентябре 2016 года экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе получила зарплату в 4 раза больше, чем президент - 92 400 гривен. Свыше половины от этой суммы составляют надбавки, в т.ч. "за специфические условия работы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!