Избранный президент США Дональд Трамп, data.ua

В понедельник, 19 декабря Дональд Трамп победил на итоговом голосовании коллегии выборщиков, тем самым окончательно оформив свою победу на выборах президента США.

Об этом сообщает CNN.

Борьба Дональда и Хиллари на президентских выборах в США завершилось с результатом 304:169 выборащиков в пользу Трампа. Для победы было достаточно набрать 270 голосов выборщиков.

Отметим, что выборщики-республиканцы ранее получали электронные письма и СМС, убеждавшие не голосовать за избранного президента.

Среди всех выборщиков, из штатов, где победил кандидат от Республиканской партии", только 2 человека из Техаса отказались его поддержать.

А вот за Хиллари Клинтон не проголосовали сразу 6 "демократических" выборщика: трое отдали голоса за бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, двое за соперника Клинтон по праймериз Демократической партии Берни Сандерса, еще 1 выборщик неожиданно поддержал вождя одного из американских индейских племен.

8 ноября Трамп победил на всенародных выборах президента США. 

Как ранее сообщала "Страна", 19 декабря в США началось голосование выборщиков. Неожиданностей ничто не предвещает.

Выборы в США носят двухступенчатый характер. Избиратели на выборах голосуют не за конкретного политика, а за "выборщиков", которые впоследствии, как предполагается, поддержат и утвердят его кандидатуру. Для победы необходимы 270 голосов выборщиков из 538.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!