Мэр Риги отменил новогоднюю вечеринку в рижском ресторане в стиле 1943 года, где планировалось "возродить атмосферу гитлеровской оккупации", сообщает Sputnik Латвия.

Ранее в интернете появилось объявление о костюмированной встрече Нового года, ррганизаторы мероприятия собирались устроить праздник в стиле 1943 года — когда Латвия была оккупирована войсками нацистской Германии. Вечеринка должна была состояться в кинотеатре Splendid Palace, который объединен с рестораном. Мэр латвийской столицы Нил Ушаков  сообщил в своем Facebook, что нацистской вечеринки в кинотеатре, который принадлежит Рижскому муниципалитету, не будет.

По его словам, организаторам мероприятия придется искать другую историческую эпоху для своего "карнавала".

Фото: facebook.com/NilUshakov/

В сети в настоящее время рекламируют другую костюмированную вечеринку по случаю встречи Нового года,которая также должна пройти в кинотеатре Splendid Palace. Историческую эпоху действительно изменили — теперь это 1937 год.

Ранее "Страна" писала, что австрийские депутаты приняли специальный закон, который позволяет изъять дом, где родился Адольф Гитлер у его нынешней владелицы. Это позволит предотвратить превращение дома в место паломничества неонацистов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!