Вечером в понедельник, 19 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. Разговор произошел вскоре после убийства террористом-фанатиком посла России в Турции Андрея Карлова.

Об этом сообщает CNN Turk.

Реджеп Эрдоган позвонил Владимиру Путину, что сообщить ему имеющуюся у турецких правоохранителей информацию об убийстве посла в Анкаре.

О деталях разговора не сообщается. Тем не менее Министерство иностранных дел Турции уже выразило соболезнование России в связи с подлым террористическим нападением на блестящего дипломата и прекрасного человека Андрея Карлова.

Турецкие дипломаты констатировали, что Андрей Карлов успешно работал в Турции.

"Мы решительно осуждаем это подлое террористическое нападение. Террорист уничтожен. Будет проведено самое тщательное расследование и виновные предстанут перед турецким правосудием. Посол РФ в Анкаре Карлов был блестящим дипломатом и прекрасным человеком, он успешно работал в Турции в самое тяжелое время, он навсегда останется в нашей памяти. Мы не позволим, чтобы это преступление бросило тень на российско-турецкие отношения", - указано в официальном документе МИД Турции, полученном РИА Новости.

Все, что известно об убийстве российского посла в Турции. Обновляется

Напомним, что Реджеп Эрдоган обрадовался звонку Владимира Путина во время попытки госпереворота в Турции.

"Действительно, ваш звонок сразу после попытки переворота и меня лично, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал", - сказал Эрдоган.

Убийца посла РФ в Анкаре был полицейским, уволенным после попытки госпереворота в Турции.

Как сообщала "Страна", в Анкаре из огнестрельного оружия был ранен посол РФ в Турции Андрей Карлов.

Он был доставлен в больницу в критическом состоянии. Врачи был бессильны. Андрей Карлов погиб.

Это произошло в художественной галерее во время фотовыставки. Террорист, атаковавший российского посла в Анкаре, по предварительным данным, был убит турецкими спецслужбами, по другим данным он находится в помещении фотовыставки где произошел инцидент.

В Иордании террористы расстреляли полицейских и скрылись с туристами в замке крестоносцев.

В Германии задержали 12-летнего рождественского "подрывника". Взрыв в полицейском участке Дамаска "устроила" 8-летняя девочка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!